Дочитала наконец "Ведьмака" и поняла, что полностью довольна тем, как прошла третьего "Ведьмака" и переигрывать его пока не буду.
Отправила основную Мэри-Сью всей саги править в Нильфгаард, да не важно, чем она будет править, главное не будет мозолить глаза Геральту. (Хотя в "Крови" она почему-то объявляется в конце, ну что ж за нафиг-то, а? Цири, иди в Нильфгаард, к папе, алкоголичка ).
Читала когда-то, что она может убиться отправившись на встречу к Белому хладу, и я была бы в восторге от этой концовки, но Геральта мне жалко, поэтому нет.
Эта Цири мне крайне неприятна, на протяжении всей саги она ведет себя как капризный истеричный 11 летний подросток, да еще и лесби.
В игре она совсем уже Мери-Сью, раздражает.
Геральта я сначала хотела оставить с Трисс, но моя обожаемая систер проспойлерила мне, что тогда он совсем уйдет на пенсию.
Поэтому Трисс идет лесом, Йеннифер тем более лесом (нельзя считать любовью магические узы, созданные джином), а Геральт в итоге продолжает заниматься привычным делом, Думаю, самая идеальная концовка для него. А вообще я за слэш с Йорветом.

"Кровь и вино" я проходила гораздо позже основной игры, хотела ангста-трагедии и мертвую Сианну, но не сложилось.
Все счастливы, все живы, в моем исполнении длс надо было назвать "Сопли с сахаром", а не "Кровь и вино". Только Регис радует, как всегда.
В следующий раз пройду с живым Детлаффом и мертвой Сианной, так мне нравится гораздо больше.

В общем, когда-то писала, что если после прочтения саги пойму, что сильно накосячила и скажем, развалила канонную пару Геральт/ Йеннифер или Геральт у меня выйдет совсем уж неканонный, то я переиграю. Так вот, пока переигрывать пока не вижу необходимости. Все вполне себе в рамках книжного канона, насколько возможно.

А вообще книги зацепили меня гораздо больше игры, хотя характеры в ней выдержаны отлично. Я ни разу не любитель фентези, но книги Сапковского выгодно отличаются от детской лабуды того же Толкиена, которого я 1000 раз пыталась начать читать. И странно, что его еще не экранизируют, я с удовольствием бы посмотрела.

А еще я скачала на планшет 26 книг Пехова, самое то в автобусах и больничных очередях.